tanyakuz (tanyakuz) wrote,
tanyakuz
tanyakuz

Category:

Начало нового семестра

Новый семестр как-то так активно наступил, что аж захотелось написать :)

Во-первых, я наконец записалась на Academic Writing. Вообще-то, я должна была этот курс взять еще в первый год учебы, но каждый раз находился благовидный предлог отложить это дело на когда-нибудь потом, а в этом семестре предлога не нашлось. Хотя я старалась: регистрировалась на курс через пару месяцев после начала регистрации, когда мест уже не было. Но я зря надеялась: с началом семестра несколько человек отписалось от курса, и меня записали. Оказалось, все не так страшно: препод вполне нормальная тетка, обещает, что научит нас писать тексты по специальности, и вообще первое впечатление вполне приятное... Видимо, подсознательно я ожидала увидеть что-то вроде Салистры...Бр, до сих пор рэшевский Academic Writing вспоминаю с содроганием.

Еще я записалась на Weight Training. Никогда раньше в «качалку» не ходила, хочу узнать, что же все-таки там люди делают? ;) Теперь главное не отписаться от курса (что можно сделать только в течение ближайших полутора недель), чтобы был стимул ходить в спортзал. Народ на этом курсе своебразный. Во-первых, одни мужики. Я было загрустила сначала (не люблю быть совсем уж в меньшинстве), но тренер оказалась теткой, и я воспряла духом. Во-вторых, многие из студентов конкретные спортсмены, и пришли на курс с четкой целью типа «набрать 8 фунтов мышечной массы/ накачать определенные группы мышц/ повысить выносливость» и пр. Среди них, правда, затесалось несколько кадров, которые пришли “to get in shape for the new beach season”.

На первом занятии по курсу Social Insurance профессор раздал список статей, которые он собирается рассказать в течение семестра, потом рассказал парочку из них. В конце занятия его студенты спрашивают: а как вы нам оценки будете ставить? Что должны делать студенты, помимо посещения лекций? А он отвечает растерянно: знаете, а я об этом как-то не подумал... :)
Subscribe

  • Vice Presidential debates

    OMG, Sarah Palin says "nukelar weapons"! Nukelar! Такое я только от Гомера Симпсона слышала!

  • OMG

    В новом учебном году школьный автобус у ребенка будет приходить в 6:46am. Прекрасно, я считаю.

  • (no subject)

    Hooray, it's raining!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments